منتديات صدفه
وصفات مطبخ صدفه الرمضاني3 R211


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات صدفه
وصفات مطبخ صدفه الرمضاني3 R211
منتديات صدفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات مطبخ صدفه الرمضاني3

اذهب الى الأسفل

وصفات مطبخ صدفه الرمضاني3 Empty وصفات مطبخ صدفه الرمضاني3

مُساهمة من طرف بيري الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 11:17 am

الشوربة الصينية الحارة الحامضة


المقادير :
• 1 كوب من المشروم المجفف .
• 1 كوب ماء مغلي .
• 1 ملعقة طعام زيت نباتي .
• ¾ طوب دجاج مسلوق ومفتت .
• صرة بصل أخضر مفرومة ناعما ( مع فصل الجزء الأبيض عن الأخضر ) .
• ملح وفلفل .
• 1 ½ كوب من المشروم الطازج المقطع الى شرائح .
• 1 علبة مشروم معلب مقطع الى شرائح .
• ربع كوب بامبو مقطع الى شرائح رفيعة جدا .
• 4 أكواب مرقة دجاج .
• 2 ملعقة شاي نشا .
• ¼ كوب ماء .
• ¼ كوب صلصة الصويا .
• ¼ كوب خل الأرز .
• بيضة مخفوقة .
• صلصة تاباسكو ( الكمية حسب ماتفضلين ) .

الطريقة :
(1) اغمري المشروم المجفف بالماء المغلي .
(2) في قدر على النار سخني الزيت واضيفي الدجاج وتبليه بالملح والفلفل واضيفي البصل ( الجزء الأبيض فقط ) وقلبيه لمدة دقيقتان .
(3) أضيفي كل انواع المشروم والبامبو وتبليه بالملح والفلفل .وقلبيه لمدة دقيقتان .
(4) أضيفي له مرقة الدجاج واتركي الخليط ليغلي ثم خففي الحرارة واتركي الحساء على النار لمدة 5 دقائق ، اذيبي النشا مع ¼ كوب من الماء واضيفيه الى الحساء مع التقليب حتى يغلظ الحساء لمدة 2 – 3 دقائق .
(5) افعي على النار وأضيفي صلصة الصويا وخل الأرز ثم اضيفي البيض تدريجيا الى الحساء مع التقليب المستمر .
(6) أضيفي صلصة التاباسكو حسب ماتحبين وتبليه بالملح والفلفل قليلا .
(7) قدميه في اوناي الحساء مع تزيين الوجه بالجزء الأخضر من البصل المفروم .

الشوربة الصينية china soup

المقادير: عجينة السبرنغ رول الحجم الصغير تقسم كل ورقة الى / 4 /مربعات وتوضع في كيس بلا ستيك حتى لا تنشف العجينة

نعمل الحشوة التالية / جمبرى مفروم + دجاج مفروم + بصل اخضر مفروم ناعم جدا + ملح +فلفل ابيض يخلط الجميع جيدا

ثم تحشى كل مربعة من العجينة من الخليط وتقفل بوضع خليط مكون من الدقيق +قليل ماء على شكل مثلث ثم تقفل من الاعلى الى ان ينتهى المقدار

نضع قليل زبدة في القدر + بصل اخضر مفروم +صوص الصويا + مقدار من مرق الدجاج + ملح +ملح صيني + فلفل ابيض وبعد ما يغلى نضع العجينة المحشوة وتترك الى ان تنضج الحبات

نضرب حبة بيضة ونضيفها بالتدريج الى الشوربة


اولا: صينية الدجاج بكرات البطاطس المحشية

المكونات:

طبعا من غير مقادير لانى فى العادة نطبخ من غير مقادير محددة تعودت عليه والحمد لله يزبط كل شى
بطاطا حسب الكمية الى تعمليها وحجم الصينيه
زبدة
كريم فرش
ملح وفلفل اسود واوريغانو

حشوة الدجاج:
بصل مقطع جوانح او حسب الرغبة
فطر مقطع فررش او معلب انا استخدمت فرش
دجاج مسلوق فى ماء وبهارات ومفتت الى قطع صغيرة
ثوم وبهارات الى تحبيها

التغطية الى فوق: نحتاح الى قشطة وكريم فرش وشوية جبنه وملح نضربهم مع بعض ونصبهم على الوجة
وانا ساعات بعملها بشاميل من فوق تطلع احلى بكثير وانتى اختارى الطريقة الى تعجبك

الطريقة:
بالنسبة لكرات البطاطس


لخلطة الدجاج:

نضع زبدة او زيت فى المقلاة ونضع عليها البصل تم الثوم حتى يدبل قليلا بعدها نضيف الفطر ونحرك تم نضيف الدجاج المسلوق والبهارات(قرفة- هيل -زنجبيل-فلفل- بهارات دجاج او مشكلة- اى شى تحبيه) تم نطفى عليه ونضيف بقدونس او كسبره خضرا مفرومة وانا رشيت عليها شوية جبنه برميزان

نخليكم مع الصور:
نجيب الصينية ونضع طبقة من البطاطس
تم نضع عليها حشوة الدجاج
تم كور البطاطس المحشية فيلادلفيا ونصب عليها الصوص ونرش جبنه موزرايلا وشوية اوريغانو وندخلها الفرن
حتى تتحمر


ثانيا: سلطة البطاطس:
المقادير كيف ما فى الصور بطاطس مكعبات مسلوقة ومصفية نضيف عليها بصل اخضر وبقدونس وزيتون
ونتبلها باى شى تفضليه ليمون خل انا استخدمت التتبيلة الجاهزة وشوية ليمون ونزينها بالخبز المحمص

تم بحمد الله كل سنة وانتم طيبن ورمضان كريم وما تنسونا من صالح الدعاء
بيري
بيري
Webmaster
Webmaster

Nick Name : b r y _
عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
رساله sms رساله sms : لم يقم هذا العضو بإنشاء ال sms الخاصه به

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات مطبخ صدفه الرمضاني3 Empty رد: وصفات مطبخ صدفه الرمضاني3

مُساهمة من طرف بيري الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 11:19 am

شوربة البازلاء الخضراء

المقادير
1 كجم بازلاء طازجة
زبدة نصف كوب
1 كوب بصل مفروم
3 كوب حليب
مكعبات خبز محمص
طريقة الطبخ
تسلق البازلاء ثم تطحن بالمطحنة .
تذاب الزبدة في وعاء على نار متوسطة ثم نضيف البصل ولب البازلاء بعد الطحن .
نحرك البازلاء ثم نضيف الحليب ونحرك مجددا حتى يمتزج الخليط .
عند غليان سطح الحليب نضيف مكعبات من الخبز المحمص ويقدم .


المكونات

- بطة .
- نصف ملعقة ملح واخرى فلفل اسود.
- بصلة صغيرة مقطعة ترانشات.
- برتقالة مقطعة ترانشات و نصف كوب عصير طماطم.
- 2 ملعقة زبدة.
- ورق لورا.
- 2 ملعقة سكر.
- ملعقة خل.


طريقة التحضير

- تتبل البطة فى الملح والفلفل وورق اللورا.
- توضع ترانشات البصل والبرتقال فى الصاج وتوضع عليها البطة وتزج فى فرن شديدة الحرارة لمدة ساعة.
- ترفع البطة من الفرن ويضاف اليها 2 كوب ماء كبير وتغطى بورق الومنيوم وتعاد الى الفرن لمدة ساعتين مع ملاحظة ان تكون الفرن متوسطة الحرارة.
- توضع 2 ملعقة زبدة على النار مع 2 ملعقة سكر ويقلب الخليط جيدا ثم يضاف ملعقة سكر وملعقة خل مع اضافة عصير الليمون ويضاف اليها صوص البط مع التقليب المستمر.
- يذاب النشا فى ماء بارد ويضاف الى الصوص مع التقليب.
- يقدم البط مع خضار سوتيه وارز ابيض مع صوص البرتقال.

اللحم بالبصل

المقادير

• 1 كيلو لحم ضأن مقطع
• 2 ملعقة كبيرة دقيق
• ملعقة كبيرة زيت
• 10 بصلات صغيرة
• 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
• جوزة الطيب
• اعشاب عطرية
• ملح وفلفل اسود
• 4 فصوص ثوم
• ½ حزمة بقدونس مفروم
طريقة الطبخ
تبلى الدقيق بالملح ثم غطى به قطع اللحم .يحمر اللحم فى الزيت حتى يصبح بنى اللون .اخرجيه من الزيت واتركيه جانبا.
يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح بنى اللون ثم يضاف اليه الدقيق المتبقى ويقلب جيدا مع الزيت ثم يضاف اليه الخل ½ 1 كوب ماء والاعشاب العطرية وجوزة الطيب والملح والفلفل الاسود.
اعيدى وضع اللحم الى الخليط السابق وقلبيه جيدا مع البصل واتركيه على النار حتى يغلى.
ضعى خليط اللحم والبصل فى صينية الفرن وادخليه الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف .
اضيفى الى الصينية الثوم المفروم والبقدونس واتركيه فى الفرن لمدة نصف ساعة اخرى او حتى ينضج.

الأرز الإيطالى بالمأكولات البحرية
المقادير:
250 جم كالاماري- سبيط ,مقطع حلقات
400 جم جمبري ,متوسط مقشر
200 جم سمك فيليه ,مقطع قطع متوسطة
2 كوب أرز
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
1 مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كوب ماء
2/1 كوب جبنة بارميزان , مبشورة
4/1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2/1 كوب كريمة لباني
فلفل أبيض
ملح
ممكن اختيار اي نوع من الاسماك والمأكولات البحريه
الطريقة:

تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يقلب حتى يلين. يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين.
تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.
في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق.
تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيدا . تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن .
تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا.

بالخلطة السرية
المقادير:
علبة كنافة ( اي نوع)
2 أصابع زبدة ( كوب تقريباً )
ثلاث أرباع كوب حليب بودرة
ربع كوب زيت
2 علبة قيمر ( قشطة )
كوب سكر

الطريقة:

- تذوب الزبدة ثم توضع على الكنافة و تخلط ثم تقسم إلي قسمين.
- يوضع الزيت في القدر ثم الحليب و يحمس حتى يصبح لونه بني ثم يوضع السكر ثم القيمر .
- توضع الطبقة الأولى من الكنافة في صينية دائرية ثم توضع الخلطة و بعد ذلك الطبقة الثانية من الكنافة وتدخل الفرن حتى تحمر .
- ترش الصينبية بالشيرة و تزين بالفستق .
بيري
بيري
Webmaster
Webmaster

Nick Name : b r y _
عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
رساله sms رساله sms : لم يقم هذا العضو بإنشاء ال sms الخاصه به

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى