منتديات صدفه
وصفات مطبخ صدفه الرمضاني2 R211


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات صدفه
وصفات مطبخ صدفه الرمضاني2 R211
منتديات صدفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات مطبخ صدفه الرمضاني2

اذهب الى الأسفل

وصفات مطبخ صدفه الرمضاني2 Empty وصفات مطبخ صدفه الرمضاني2

مُساهمة من طرف بيري الخميس سبتمبر 03, 2009 12:45 pm

دجاج بالكريمة والفطر
المقادير
500 غرام دجاج مسحب
2 راس ثوم
2 راس بصل أبيض
2/1 معلقه صغيرة زنجبيل مطحون
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
2 معلقة نشاء
علبة فطر مقطع صغير
1 كوب زيت نباتى
علبه كريمة بيضاء
4/1 معلقة صغيرة بهارات بيضاء
الطريقة
يقطع الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم. .1
يسلق الدجاج لمدة 15 ديقيقة. .2
يوضع الزيت بمقلاة كبيرة. .3
يضاف البصل ويقلب حتى يذبل. .4
يضاف الثوم. .5
تضاف قطع الدجاج إلى المقلاة. .6
يضاف الزنجبيل المطحون ويقلب الخليط جيدا حتى يبدأ الدجاج بأخذ اللون الذهبى قليلا. .7
تضاف البهارات البيضاء. .8
يضاف الفطر ويقلب الخليط أيضا. .9
يتم إذابة مكعبات الماجى بكوب ماء دافئ ويضاف إلى المكونات السابقة وتقلب جيدا. .10
يتم إضافة الكريمة البيضاء الى المكونات وتقلب جيدا. .11
يتم ترك الخليط 5 دقائق. .12
يتم تذويب النشاء بكوب ماء ويتم إضافتة إلى الخليط حتى يكثف الخليط ويحرك وبالهناء والعافية.

فيليه السمك والروبيان المشوي

المقادير
4
شرائح
فيليه سمك ، شرائح رقيقة 1 سم

12
قطعة
روبيان ( جمبري)

الصلصة:

1
ملعقة كبيرة
كزبرة حب صحيح

1
ملعقة صغيرة
مستردة حب صحيح

2/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود صحيح

1
ملعقة صغيرة
كمون صحيح

2 – 3
قرن
فلفل احمر صغير مجفف(حسب الرغبة)

2/1
كوب
زيت زيتون

( كي دي دي )

2 – 3
فص
ثوم، مهروس

2/1
كوب
عصير ليمون

2 – 3
ملعقة كبيرة
خل ابيض او بالسميك

1
ملعقة صغيرة
ملح

2/1
كوب
نعناع اخضر، مفروم

2
ملعقة كبيرة
ريحان اخضر، مفروم

الطريقة
1) لا تقشري الروبيان، باستعمال المقص او سكين اقطعي ظهر الروبيان، انزعي السلسلة، لا تنزعي القشور او الذيل.

2) ضعي السمك والروبيان في طبق زجاجي واسع، اتركيه جانبا.

3) الصلصة : في مقلاة صغيرة ضعي الكزبرة، المستردة، الفلفل، الكمون والفلفل، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تتصاعد رائحة البهارات، اتركيها جانبا لتبرد.

4) ضعي البهارات في الهاون ( الجرن ) او مطحنة البهارات، اجرشيها .

5) في طبق زجاجي عميق ضعي البهارات، الزيت، الثوم، العصير، الخل والملح ، قلبي الى ان تختلط المكونات جيدا، اضيفي النعناع والريحان .

6) وزعي نصف كمية الصلصة على الروبيان والسمك، حاولي ادخال بعض الصلصة بين قشور الروبيان.

7) احضري الشواية الكهربائية ، سخنيها جيدا. امسحي الشواية بقليل من زيت الزيتون.

Cool ضعي شريحة من السمك على المقلاة ، ضعي بجانبها بعض الروبيان اشوي السمك والروبيان لعدة دقائق ثم اقلبيه على الجانب الأخر.

9) ضعي السمك والروبيان في طبق التقديم، وزعي فوقه بقية الصلصة ثم قدميه مباشرة.

· قدمي هذا الطبق مع الأرز الكامل او المكرونة .

شوربة القرع المشوي

المقادير
1
كيلو
قرع اصفر

1
حبة كبيرة
فلفل احمر حلو

4 – 6
فص
ثوم غير مقشر

1
حبة متوسطة
بصل، ارباع

3
ملعقة كبيرة
زيت زيتون

1
حبة كبيرة
بصل، مفروم ناعم

2
ملعقة صغيرة
ملح

4/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود

1
ملعقة صغيرة
كمون

4 – 6
كوب
مرق دجاج

2/1
كوب
كريمة

الطريقة
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري صينية شوي واسعة.

2) قشري القرع، قطعيه مكعبات 1 بوصة تقريبا، ضعيه في الصيينة، انزعي بذور الفلفل وقطعيه الى مكعبات بحجم القرع، اضيفي الثوم والبصل، ضعي حوالي ملعقة كبيرة زيت على القرع، قلبي ليختلط .

3) ادخلي الصينية الى الفرن 20 – 30 دقيقة الى ان ينضج القرع، مع التقليب من وقت لآخر.

4) في قدر ستانلس متوسط، ضعي الكمون والخردل، سخني القدر على نار متوسطة مع التقليب لتتصاعد رائحة البهارات، اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون.

5) اضيفي الخضراوات المشوية، انزعي قشور الثوم واضيفيه، قلبي لمدة دقيقة لتكتسب الخضراوات نكهة طيبة.

6) اضيفي المرق، اتركي الشوربة تطهى على نار هادئة 20 دقيقة. دعيها تبرد قليلا ثم ضعيها في ابريق الخلاط واطحنيها لتصبح ناعمة.

7) اعيدي الشوربة الى القدر، اضيفي الملح والفلفل، تذوقي الطعم.

Cool ضعي الشوربة في طبق التقديم، وزعي فوقها الكريمة، قدميها مباشرة.

البطاطس المشوية المحشية

المقادير
4
حبة كبيرة
بطاطس

1
ملعقة صغيرة
زيت زيتون

4/1
ملعقة صغيرة
ملح

4/1
ملعقة صغيرة
فلفل أسود

الحشو:

2/1
كوب تقريبا
كريمة

2/1
كوب
جبن كاسات

2 - 3
ملعقة كبيرة
زبدة، لينة

4/1
ملعقة صغيرة
ملح (حسب الرغبة)

1
رشة صغيرة
فلفل اسود

1
ملعقة صغيرة
ثوم، مهروس

1
ملعقة كبيرة
جبن بارميسان او رومي ناعم

1
عود
بصل اخضر مفروم ناعم مع الأوراق

الطريقة
1) سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ ، احضري صينية شوي.

2) نظفي البطاطس من الأتربة، اغسليها جيدا، جففيها، لا تقشريها.

3) غززي البطاطس بالشوكة او بالعود الخشبي من عدة اماكن.

4) امسحيها بالزيت، انثري فوقها الملح والفلفل.

5) غلفي كل حبة بطاطس بورق المنيوم، او ضعي كل البطاطس في ورقة كبيرة. غلفيها باحكام.

6) ضعي البطاطس في الفرن لمدة ساعة تقريبا، اختبري النضج بعد مرور 45 دقيقة.

7) اخرجي البطاطس من الفرن، امسكيها بفوطة، باستعمال السكين اقطعي حوالي الربع من سطح البطاطس.

Cool باستعمال الملعقة افرغي البطاطس من الداخل، وافرغي الجزء المقطوع أيضا. ضعي البطاطس المهروسة في طبق عميق.

9) في قدر صغير ضعي الكريمة، الجبن الكاسات، الزبدة، الملح والفلفل، سخني على نار هادئة الى ان يصبح الخليط دافئا. اضيفيه الى البطاطس المهروسة.

10) اضيفي الثوم البارميسان، البصل، قلبي الى ان تصبح البطاطس هشة وخفيفة. تذوقي واضيفي مزيد من الملح او الجبن حسب الرغبة.

11) اعيدي ملء حبات البطاطس بالبطاطس البيورية .

12) ضعي البطاطس في طبق فرن، ادخليها الفرن لحوالي 10 دقائق الى ان يتحمر السطح. قدميها ساخنة.

· اهرسي البطاطس وهي ساخنة للحصول على نتيجة افضل.

· ضعي بقية البطاطس في كيس تزيين وشكلي بقية البطاطس على سطح كل حبة بشكل جذاب.
دجاج محشي

المقادير


3
كوب
ارز

4/1
كوب
زيت ذرة

4/1
كوب
صنوبر

4/1
كوب
لوز ، انصاف

4/1
كوب
زبيب

2
حبة متوسطة
بصل، مفروم ناعم

4/1
كوب
بقدونس، مفروم

4/1
كوب
شبت ، مفروم

2
ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة

2/1 2
ملعقة صغيرة
ملح

2/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود

2/1
ملعقة صغيرة
دارسين ناعم

4
كوب
ماء

1
كيلو
دجاجة



الطريقة


1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.

2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ، سخني على نار معتدلة، اضيفي الصنوبر وقلبي الى ان يصبح ذهبي ، اخرجيه جانبا، كرري الخطوات مع الزبيب واللوز.

3) الى نفس الزيت في القدر اضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي البقدونس والشبت ، قلبي على نار هادئة الى ان يتحمص قليلا.

4) في طبق صغير ضعي البهارات ، الملح، الفلفل والدارسين، قلبي جيدا ثم خذي حوالي نصف هذه الخلطة واضيفيها الى البصل، احتفظي ببقية الخلطة جانبا.

5) اضيفي الماء، دعيه يغلي، صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر، اتركيه على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر وخففي النار، اتركي الأرز الى ان يتشرب الماء ، خذي حوالي نصف مقدار الأرز لحشو الدجاج، غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما.

6) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري كيس خاص بالفرن.

7) اغسلي الدجاجة جيدا، وزعي بقية البهارات بداخلها وخارجها ، املئي تجويفها بالحشو، من الجزء السفلي و الرقبة، استعملي خيط لتثبيت فتحات الدجاجة.

Cool ضعي الدجاجة في الكيس، اغلقيه حسب التعليمات المذكورة على العبوة.

9) ادخلي الدجاجة الى الفرن لحوالي 45 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية اللون.

10) ضعي بقية الأرز المطبوخ في طبق التقديم ، ضعي فوقه الدجاجة، قدميها بجانب سلطة الروب بالخيار.


كب كيك البيتزا

المقادير


العجينة:

1
كوب
دقيق

2/1
ملعقة صغيرة
ملح

1
رشة صغيرة
فلفل ابيض

1
ملعقة كبيرة
بيكنج باودر

1
ملعقة صغيرة
اوريجانو

4/1
ملعقة كبيرة
حليب مجفف

2
ملعقة كبيرة
زيت ذرة

4/1
كوب
روب

2/1
كوب
ماء

4
حبة كبيرة
بيض

الحشو:

1
حبة صغيرة
فلفل احمر حلو، مكعبات صغيرة

1
حبة صغيرة
فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة

4/1
كوب
زيتون اسود، مفروم

4/1
كوب
طماطم، مفروم

2/1
كوب
مشروم، مفروم

2
كوب
جبن موزاريللا



الطريقة

1)سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كب كيك صغيرة الحجم. ادهنيها بالزيت ثم رشي قليل من الدقيق، اتركيها جانبا.

2)العجينة: في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، ثبتي المضرب الشبكي، قلبي لتختلط، اضيفي الزيت، الروب، البيض، اخفقي 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة سائلة وناعمة.

3)وزعي العجينة على القوالب بحيث يمتلىء 3/2 القالب.

4)في طبق ضعي الفلفل الأحمر، الأخضر، الزيتون، الطماطم والمشروم، قلبي ليختلط، وزعي قليل من خلطة الحشو على كل قالب.

5)وزعي قليل من الجبن على القوالب.

6)ادخلي الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان تنتفخ وتتحمر البيتزا. قدميها ساخنة.


بيري
بيري
Webmaster
Webmaster

Nick Name : b r y _
عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
رساله sms رساله sms : لم يقم هذا العضو بإنشاء ال sms الخاصه به

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى