منتديات صدفه
وصفات مطبخ صدفه الرمضاني R211


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات صدفه
وصفات مطبخ صدفه الرمضاني R211
منتديات صدفه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات مطبخ صدفه الرمضاني

اذهب الى الأسفل

وصفات مطبخ صدفه الرمضاني Empty وصفات مطبخ صدفه الرمضاني

مُساهمة من طرف بيري الخميس سبتمبر 03, 2009 9:18 am

ارز بالدجاج و الصنوبر بصوص البشاميل
فراخ - صلصة بيضاء



المقادير:
دجاجة كاملة
3 بصلات متوسطة الحجم
حبهان - مستكة
ورق لورا 3
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة متوسطة بهارات دجاج
ارز 3 اكواب
ملح , فلفل
صنوبر محمص

صوص البشاميل :
ملعقة كبيرة زبدة 60غ
4 ملاعق دقيق ( كبيرة )
3,5 الى 4 اكواب حليب
ملح
رشة جوزة الطيب

جبنة بارميزان او جودة او Edam مبشور
رشة بهارات مشكلة

الطريقة :

نظفي الدجاجة جيداً ثم تشطف بالماء و الخل ثم تدعك بالملح جيداً

في وعاء ضيفي قليل من الزيت ثم يضاف الحبهان و المستكه , بعد ما تذوب المستكه ضيفي الماء ثم الفلفل الاسود ثم البصل المقطع ثم ورق اللورا ثم البهارات بانواعها بعد ما تغلي الماء ضيفي الدجاجة النظيفة و تترك الى ان تستوي ضيفي الملح لها ..

بعد ذلك اغسلي الارز جيداً و ينقع في الماء الدافىء لمدة 15 دقيقة ثم يصفى و في وعاء ضيفي قليل من الزيت ثم الارز و يقلب في الزيت الى ان تشعري ان الارز اتغلف بالزيت كله ثم يضاف من شوربة الدجاج عليه و اضيفي الملح اذا احتاج و يغطى و يترك الى ان يستوي

عمل صوص البشاميل
اضع الزبدة في وعاء الى ان تذوب
اضيف الدقيق و اقلب بمضرب سلك الى ان تشمي ريحة الدقيق دخل في الاستواء
اضيف الحليب بالتدريج و اقلب كويس بالمضرب دون توقف
ثم اضيف الملح
ثم رشة جوزة الطيب

بعد كدة في بايركس
اضيف القليل من الارز المطبوخ في القاع و اضيف عليه صوص البشاميل ( خذوا بالكم ان الوصفة دي تحب البشاميل الكثير عشان تضمني كمان ان الارز يتماسك يعني البايركي الكبير ياخذ 4 اكواب بشاميل الصغير 2 كوب كبير )

امد الارز جيداً بشكل متساوي
ثم اقطع الدجاج لقطع متساوية و اضيف الدجاج
ثم الصنوبر
ثم البشاميل تاني
ثم اخلط الارز بالبشاميل مثل ما عملت في الاول ثم امد الارز و اضيف بشاميل على الوجة
ثم اضيف الجبنة المبشورة
ثم في الاخير رشة البهارات
و ادخل في الفرن لمدة 10 دقائق من اسفل
ثم افتح الشواية الى ان يحمر السطح و يكون ذهبي اللون و تذوب الجبنة الشهية

اطلع الوصفة من الفرن

الشوربه البيضاء




المقادير ..


ربع كوب كريمه كي دي دي او جيمر

كوبين مرق دجاج + كوب ماي للحاجه

نص اصبع زبده

4 ملاعق كبيره طحيند

دجاج مسلوق ومقطع

مكعب ونص ماجي خضار

نص كوب ذره للي يحب

نص كوب فطر ..

قليل من البصل للي يحب

الطريقه


نحمس الطحين مع الزبده ونحركه حتى يختلط ثم يضاف له مرق الدجاج


يحرك جيدا بالخفاقه اليدويه سريعا .. تترك حتى تغلي .. انا اضفت اشوية بصل وثوم



نضيف لها الذره والفطر والدجاج ،، ونتركها تغلي لمدة 10 دقايق


وقريب التقديم الكريمه او القشطه ونتركها تغلي وتقدم

فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل





المقادير


1- العجين

½ 1 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زبده قطع باردة

4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد


2- للحشو

لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)

أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة

صلصة بشاميل

جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)


الطريقة


- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك،

ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ،

و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .

- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ،

و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.

- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .


و بالهنا و الشفا
بيري
بيري
Webmaster
Webmaster

Nick Name : b r y _
عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
رساله sms رساله sms : لم يقم هذا العضو بإنشاء ال sms الخاصه به

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى